Занимательные ретроспекции. Осень, рыжая девчонка

Николай Столицын
Осень, рыжая девчонка,
Подмигнула Сергуну,
Дескать, полно оставаться
У депрессии в плену...

А в карманах у девчонки —
Листья рыжие шуршат,
За девчонкою шагает
Настоящий листопад...

Сергуну, конечно, скучно —
Оставаться одному,
А девчонка все смеется,
Мол, возьму да обниму.

Озорная, шебутная...
Льются волосы — огнем,
Потешается девчонка
Над несчастным Сергуном.

«Что — любить обычных женщин?
Сердце зря не тереби,
Осень, рыжую девчонку,
Поскорее полюби...»

О, любовь ее пылает,
Как последняя заря...
А Сергун от счастья плачет,
Да с девчонкою горя-а-а!!!