Я прожил жизнь ненужную годами

Геннадий Румянцев
Я прожил жизнь ненужную годами,
где не любил, не многих целовал
и захламлённый хмурыми делами
на свете просто время отбывал.

Жизнь лицезрел я мутными глазами
и руки  в ход свои я не пускал.
Какое счастье, что сейчас меж нами
я узелок на память завязал.

Что я сейчас не кроток, а опасен
и бурно вновь страдаю и дышу,
что отбывал я время не согласен,
тебе так смело обо всём пишу.

Люби меня, коль ты ещё живая,
трепещешь зыбко сердцем на ветру,
коль и тебе судьба порою злая
тянула душу тяжкую ко дну.

Воспрянь, как пламя, вспыхни и не гасни,
я жар души готов твой поддержать.
Мне жизнь моя рассказывала басни,
но не желаю в них сейчас вникать.

С тобой пойду я праведной дорогой
гулять по свету, где хочу узнать,
что потерял, когда шептал:"Не трогай"
и приобрёл в желаньях обнимать.

Я прожил жизнь неяркую годами,
от лени женщин там не целовал,
но всё сейчас возникшее меж нами
во мне бушует, как девятый вал.

Август 1995г.