А вы?

Олег Ложников
А вы любили всей душой?
Всем сердцем, каждой клеткой тела?
Вы отдавали себя ей?
Всего. Не частью. Без раздела.

А вы любили красоту,
Или не видные изъяны?
Ее стервозность, простоту,
Будь она бедной иль богатой?

А вы хотели убежать?
Куда угодно, на край света...
И там на ухо ей шептать,
Что лучше в целом мире нету.

Любили руки и глаза?
Ее ресницы, уши, ноги.
Ее прищур или слова,
Молчание полное тревоги?

Любили вместе засыпать?
И просыпаться тоже вместе.
Что бы часы не замечать,
И что бы билось сильно сердце?

По холоду или в жару,
С одной лишь мыслью, чтоб увидеть,
В моменты радости, в беду,
Что б защитить, не дать обидеть.

А вы летели по земле,
Среди людей, витрин и станций?
Лишь от того что рядом есть,
Та, что дороже всех богатств вам.

Если нужна ей ваша жизнь,
Отдать готовы не подумав?
А вы любили всей душой?
Как есть: без штампов и без шума.

А вы страдали всей душой?
Да так, что бы до боли в сердце?
Когда в любой погожий день,
Мечтать об руки ее греться.

Когда не видишь никого:
Друзей, родителей, знакомых.
Забыв про всех, забыв про все,
Вам белый свет уже не нужен.

Когда от боли горит грудь,
Когда вам хочется напиться.
Таблеток больше - чтоб уснуть,
Или чтоб больше не проснуться.

Она и в сон ворвется к вам,
Не даст и там найти покоя.
Надев петлю на шею вам,
Помашет издали рукою.

Затянет крепко узелок и улыбнется так игриво...
Я знал всегда,
Cherchez la femme,
Об том не одна уж книга.

А вы хотели умереть,
Когда с другим она стояла?
Их поцелуй и к горлу ком,
За руки, как и вас держала.

Когда перечитав за день,
За годы вашу переписку.
Ты думаешь: "ну почему?"
И тянешься к бутылке с виски.

Когда во всех ее черты.
И фильмах всё одно и тоже.
Моменты полные любви,
А эта боль все тело гложет.

В толпе ты ищешь лишь ее.
И жизнь вмиг стала бесполезной.
Ты помнишь было хорошо?
Уже не будет так как прежде.

А вы страдали всей душой?
И не могли найти покоя.
Сгнивая медленно внутри,
Вы все искали путь на волю.




06.08.2015