Тебе руки я не подам

Светлана Голентовская
Тебе руки я не подам,
Хотя, быть может, и простила.
Обида - движущая сила
И для добра, и "аз воздам".

А те без малых сорок лет,
После единственного слова
"Прости" ( ты не был Казанова),
Тебе готовила ответ.

Да нет, ты не был Казанова.
Макиавелли, Смит, Дальтон -
По капле все - в один флакон,
Как для предательства основа.

А я лила сначала слёзы,
Просила, были и угрозы,
Потом решила доказать,
Что без тебя прожить сумею,
Что всё смогу, преодолею,
И буду счастлива опять!

Пока боролась, жизнь прошла,
И козырь на руках остался
Не нужный никому. Лишь в стансах
Припомнишь: были времена!