Валера! Ты была девицей

Юрий Гурьянов
ВАЛера! Ты была девицей!!!
В пенатах Родины больной,
Порхали вьюноши – синицы
Незабываемой весной!

Плели завистливые музы
Тугие сети из искусств,
Ты ж порвала все сети, узы,
Привычек, близостей и чувств!

Журавль на небе появился
По странной прихоти судьбы,
Орлом на дЕвицу спустился
Уже к сезону молотьбы!

Унёс, /едрить его…/ к закату,
Аж в самый центр вражьих гнёзд!
/И ты ходила по канату
Из царства скуки в царство грёз…/

Журавль - орлом расправил крылья,
Засеребрев - заматерел!
В гнездовье – сладкая идиллия.
/О! Это – избранных удел!/

В Альпийских тОртах шоколадных
Меняя шляпки и наряд,
Проводит в сУетах накладных
Хранительница жизни врат…

Взлетают юные орлята
Из журавлиного гнезда,
На фоне чудного заката
Горит их чуждая звезда!

Как в сорок пятом – День Победы!
Салют из "Сорока Пяти"!
Зарницу видно аж отсЕда,
/Из интер, девица, сети./