Родина моя - Белоруссия

Виталий Шкиндер
Спойте мне «Песняры» эту песню!
В ней славянская светлая грусть.
С песней той в моем сердце воскреснет.
Моя Родина – Белая Русь.
Белый аист летит над Полесьем.
Словно память моя, исподволь,
Возникает в мелодии песни
Белоруссия – радость и боль.
Позабыли мы в спорах неправых,
В новой смуте и призрачной мгле,
Сколько вражеских полчищ кровавых
По твоей прокатилось земле.
Все стерпела – пожары и муки.
Осенив свое сердце крестом,
Меч брала в свои крепкие руки,
Чтобы стать для России щитом.
Нет родней Белоруссии милой!
Край озер и сосновых лесов.
Край, где прадедов наших могилы,
Край, где Родина наших отцов.
Нет покоя от Памяти Вечной
Белый аист зовет тебя в путь.
Не от этой ли грусти сердечной
Ночью глаз ты не можешь сомкнуть.
Что ж, сестричка, себя не обманешь
Я признаться тебе не боюсь.
И меня также манит и тянет
Моя милая Белая Русь!
Спойте мне «Песняры» эту песню!
В ней славянская светлая грусть.
С песней той в моем сердце воскреснет.
Моя Родина – Белая Русь.

2013