Бывает

Изольда Ильина
Бывает, что подводят тормоза
И ты скользишь бессмысленно по краю.
По грани между "можно" и "нельзя",
Границу непреложного стирая.

Бывает, ты такой возьмёшь разгон,
Что, пролетев нечаянно по встречной,
В препятствия врезаешься бетон,
Как будто в пункт движения конечный.

Бывает... Нам судьбу не обмануть,
Но, всё же, нужно в жизни осторожно
Свой эксклюзивный выбирать маршрут,
С которого свернуть не так уж сложно.