Забрали тебя на рассвете...

Екатерина Савина Марченко
Холодное ветра дыханье,
Я тихо сижу и жду.
Меж нами теперь расстоянье,
Которое вряд ли пройду.

Так страшно и больно и грустно:
Я вновь не увижу тебя.
В промёрзшей квартире пусто.
Желанья нет жить не любя.

Забрали тебя на рассвете,
Ты был так красив в тот день.
А небо послало знаменье,
Прозрачную смерти тень.

Я знала, но верить не смела…
Война она всюду война.
Я только тобою болела,
Тобою была пьяна.

Забрали тебя, как многих
Забрали в тот серый день.
На сердце тоска, тревога,
Да слёзы из глаз, всё лень…

Ты шёл воевать за правду,
Ты шёл за любовь и мечту.
Лишь пуля в груди в награду…
Твою погасили звезду!

Мой мальчик, я тоже погибла!
Я вместе с тобой умерла,
Увы не на поле битвы
Я небу себя отдала!

Земля сотрясалась от взрывов,
Ты был там, в огне, в аду.
Но только войны мотивов
Я так до сих пор не найду.

Война… только боль и горечь!
Политики странный расклад.
Часы просигналили полночь,
Я что-то шепчу невпопад…

Тебя больше нет и не будет.
Не будет и тех парней.
Но только о вас не забудут,
Кто с вами делил злобу дней!

Я так по тебе скучаю,
Я помню твои глаза…
Мне очень тебя не хватает.
На сердце и в мыслях гроза.

Недавно мы были рядом,
Ты нежно меня обнимал.
Потом командир отряда
Тебя за собою позвал…

И злая Судьба внезапно
Закончила жизнь твою.
Потеряно всё безвозвратно,
В каком ты теперь краю?..

Остались на поле брани,
Средь сотен осколков, в пыли
Совсем молодые парни.
Их души как птицы вдали.

И будет скорбеть планета
О детях погибших своих.
И новое будет лето,
Но только уже без них…
<24.09.05>