291. 6. 1937-й

Владимир Иваниченко
В те жестокие, страшные годы
Безграничных страданий и слёз
Беспричинно лишали свободы,
Избавляли от солнечных грёз.

Перегибы, и ты – враг народа.
Перегнули. Такой вот обман.
Разыгралась в стране непогода,
Наступил непроглядный туман.

Смерть осилить не все были в силах.
Погибали в тисках темноты.
На безвестных сокрытых могилах
Не поставлены были кресты.

Разлучили с детьми и любимой.
Истязанья неслись до конца.
На просторах планеты незримой
Разрывались от горя сердцА.

Много было работы для смерти,
Что косой уставала махать,
Беззастенчиво мучили черти,
Издевалась безжалостно рать.

Нам нельзя допустить, чтоб в грядущем
Повторилась такая ж стезя.
Надо помнить всегда всем живущим:
«Допускать произвола нельзя».
13.02.1994. Завитинск