У осени на все свои причины

Татьяна Прокуровская
У осени на все свои причины,
Особый взгляд на мир со стороны,
Она рисует яркие картины
Палитрой опадающей листвы.

Скрываясь под плащом ночных туманов,
Молчанием окутывает двор,
Внушая мысли спать ложиться рано,
На нет уводит долгий разговор.

Особенным лирическим мотивом
Настраивая новый ход вещей,
Становится участницей незримой
В спектакле бесконечном "Жизнь людей".