Осень.. , чувственной грусти пора...

Лара Козиорова
В сладкой лени застыла природа,
Мягкий свет, и в туманах луга,
Философское время года..,
Осень.., чувственной грусти пора...

Запах желтой листвы опавшей,
В лужах лёгкая рябь заметна,
Плавно кружится лист упавший,
Вдаль гонимый куда-то ветром...

В небе птиц перелётных стая
Чертит долгий прощальный круг,
До весны, край родной покидая..,
Их позвал в путь далёкий юг...

Через тучи лучи косые
Золотят ярко-рыжие клёны,
Капли с веток и трав дождевые
Облака отражали и кроны...

Серой змейкой лесная тропинка,
Извиваясь куда-то вела,
В бликах солнца сверкнёт паутинка..,
Осень.., чувственной грусти пора...