Упускаем мы в жизни эстетку

Иван Строкун
Упускаем мы в жизни эстетку
И в погоне за сладостью дней
Превратили движенье в монетку
А монетку мы в груду костей.
Мы спешим, продаем, покупаем
Хорошо если речь о вещах
И уверенно землю капаем
Воздвигая дома на мощах.
Нам привычка дана от рожденья
Ставить выше себя чем других
И былинная пыль наваждения
Превращает невзрачно в седых.
А спроси ты у первого встречного
Смысл жизни его бытия
И услышишь слова ты беспечного
- По накатанной... Колея!
Мы в народе себя не находим
И теряем порою себя
Одиноко по улицам бродим
Не грубя, не гребя, не любя.
Посмотрите как небо мерцает,
Посмотри на цветущий пион,
Открывайте вы мир, что не знает
Ни дорог, ни богов, ни времен.
И пускай вас за это осудят
И повесят ярлык "Вы другой",
Все мы знаем, что время рассудит
Вы не боитесь, шагайте ногой.