Позолотила осень кроны

Надежда Старостина-Котенко
Берёзка смотрится в окошко,
Наряд осенний примеряя.
Под ветром полыхает броско,
Её накидка золотая.
Позолотила осень кроны,
Тропинки выстелив ковром.
Оттенков ярких миллионы,
Горят изысканным костром.
Уже морозно на рассвете,
Под листья прячется земля.
Взгрустнуло солнышко о лете,
Прощальной грусти не тая.
Туман всё чаще наползает,
Деревьев голых пряча стыд.
И скоро лето провожая,
Заплачут облака навзрыд.