кто твой друг, а кто твой враг!?

Надежда Ломаева
           **********
Из дремучего болота,
из невиданных глубин,
выплывает где-то, кто-то
и вопит, что господин,
он земли, полей и пашен,
быдла, тварей...страшный вой
Он вопит, а быдло пашет,
а стада идут в убой.
Поголовно посчитали
в файлы, в папки и в архив,
здесь продлили, там списали,
там наметили на слив.
Что же вы "стада"молчите?
Дружно, чинно на убой?!
Не кричите, лишь мычите
И опять "вперёд"гурьбой.
И отрядом, дружным строем,
Мчимся без оглядки в ад...
Но когда же мы завоем,
Кто из вас сей жизни рад?
Дети выброшены за борт,
Лишь "элита" на корме.
Сколько сгинуло нас за год?
Мы живём в кошмарном сне...
На войне хотя бы знаешь,
не успел, тебя в овраг...
В жизни сей не угодаешь:
кто твой друг, а кто твой враг?!