Мне б ветром стать...

Донская Дарья
Мне б ветром стать хоть на одно мгновенье,
Чтоб пронестись скорей туда, где ты,
И обернуться тут же тёплым дуновеньем,
Чтоб уберечь тебя от холода зимы.

Иль просто рядом, чтоб глаза в глаза,
Не отпустив тот час манящей тишины,
Понять себя, пусть пробежит слеза
И не заденет нашей тоненькой струны.

"Прости меня..." - промолвлю я лишь взором, -
"Так трудно чувства под замком держать,
Но я боюсь обидеть тебя словом,
Ещё страшнее просто потерять..."

Твои глаза как будто молчаливы,
На деле так безумно глубоки
И оттого так ангельски красивы,
Почти не слышу слов из глубины...

И вновь, и вновь лечу я в этот омут,
Вдруг показалось, знаешь, как спасти,
Меня окутав взором, словно хомут,
Души порыв друг в друге обрести.