В моих снах и в жизни Разговаривают коты

Рада Войцеховская
В моих снах и в жизни
Разговаривают коты,
И нет темноты,
Только выключенный свет.
И боли почти нет –
Её исчерпала,
Когда на несколько жизней упала
В это странное тело.
Правда, сама так хотела.
Сейчас почти не болит оно,
Потому, что стало окном.
Я каждый день вылетаю,
В тёплом космосе таю
Паутиной чужих миров,
Необъяснимых даров,
И даже, кажется, поняла,
Зачем меня Вселенная наняла
Шляясь вслед за птицами
Обрезаться границами
Своими,  чужими,
Маленькими и большими,
Разрываясь в крик и хлам,
Смолой стекать по стволам,
Капая, уходить в эту Землю,
Которую не приемлю,
Хотя сильнее, чем людей, люблю.
Когда-нибудь я точно свалю
От этой безумной работы.
Да, я записана в идиоты
И здесь – в добровольной тюрьме
И у себя в уме,
Каждый раз, когда кажется, что уже хватит,
Думаю: «Кто мне простой оплатит?
Кто-нибудь сложный или простой
Мне оплатит простой?»
Оплатить-то оплатят, да,
Но кто я сама тогда?
И опять покидаю свой светлый волшебный чердак,
Ныряю в этот бардак,
Потому, что боли почти уже нет,
Вокруг почти только свет,
Разноцветный, живой.
Да, я не дружу с головой,
И пусть я сошла с ума – на кой он мне?
Но вы говорите, что там – Тьма,
А я говорю, что Тьма есть,
Но она здесь.
Там, куда я из окна хожу,
Где живу и служу, её нет.
Там – только Свет.