Бей лежачего

Ирина Юзефович Юрьева
«Лежачих бьют!» - сказал стоячий.
В глазах его - восторг телячий.
Лежачий встал и треснул палкой.
Кого из них вам больше жалко?
«Обоих» - вымолвила пчёлка,
Скрепив обоих, как заколка,
Обоих нанизав на жало.
Душа же от неё сбежала.

Мораль сей басни такова:
Учитесь рифмовать слова,
Пусть смысл приложится потом,
Когда вселенную поймём.
Чтоб было людям всем о'кей,
Учитесь рифмовать людей.