Легенда о страннике

Обыкновенное Счастье
Старинная легенда гласит.
Давным-давно жил человек! Мы будем называть его странником. Никто не знал, сколько ему лет. Он так долго путешествовал по свету, видел много горя и страданий, его сердце наполнилось печалью. Он встречался с разными людьми, наблюдал за ними, видел их ошибки, и его сердце наполнилось мудростью. Но никогда не жила в его сердце любовь. Он видел счастливых людей, но так и не смог понять, откуда, среди горя и страданий, среди разочарований и бед вдруг появляется это светлое чувство, способное наполнить человеческую жизнь новым смыслом. И вот однажды наш странник оказался на вершине горы. Мир был внизу, такой маленький и одинокий. А над головой было огромное звездное небо! Он смотрел, как завороженный на свет далёких звезд и не мог понять, что за новое чувство появилось и растёт в его душе. Ему хотелось кричать. И он закричал из-за всех сил, но звездное небо ответило ему молчанием. И только одна звезда, сорвавшись вдруг с небосвода, стала стремительно падать вниз и приближаться к нему. Он поднял к небу руки, и ощутил в своих ладонях не холод Вселенной, а тепло, исходящее от маленькой невесомой звезды. Она лежала в его руках и смотрела так доверчиво, что его душа наполнилась нежностью! Одинокая звезда озарила его светом своей любви!

Когда тяжело на сердце и кажется, что в нем навеки поселилась печаль,
если нет света в душе, посмотри на ночное небо. В темноте зажигаются звезды.
Среди них обязательно будет твоя. Она подарит тебе свет, надежду и любовь!