In between

Сергей Дикусар
Поглощенный глубокою бездной,
Чувства членов моих я избавлен,
Смерти и жизни вишу словно между,
Безмятежностью я отравлен,
И в зачаточном состоянии,
Оставляя бренный сей мир,
Словно я на судном представили,
Поглотил меня мягкий эфир,
Невесомость моя обитель,
Страха нет, есть только покой,
Будто мира сего устроитель,
Ввел в чистилище своею рукой,
Первородное начало,
В первобытном своем бытие,
Мягко в водах своих качало,
Я везде, вместе с тем и нигде,
Предо мною мелькают картинки,
Жизни прошлой, забытой давно,
Повествуют они без запинки,
Ярких дней молодое кино,
Только свет вдруг подернулся пленкой,
Будто сверху смотрел демиург,
Потянули меня из пеленки,
К миру внешнему, хлад где вокруг,
Упираться было бесполезно,
Ввергнут я в ослепительный свет,
После мягкой утробной бездны,
Безмятежного счастья уж нет,
К жестокосердному миру сызнова,
Привыкать стал, аки дитя,
Вновь вбирать в себя каждое слово,
И на мир глядеть нехотя,
Пусть сказали мне, что больше часу,
В той утробе я не протянул,
Я по крайней мере был счастлив,
А теперь я несчастным умру!