Тебе самому не смешно?

Наталья Анатольевна Трофимова
Тебе самому не смешно?
Заходишь, читаешь, скучаешь,
Ведь любить нам свыше дано,
А ты время в пустую теряешь.

Живешь ради быта и собственности,
Не знаешь, что делать, как быть,
А если поступишь по совести,
Родня заставит волком завыть.

И сколько бы ты не помогал другим,
Им будет всегда всё мало,
Не будешь никогда для них ты благим,
Разве жизнь с тебя мало оброка снимала?

22.09.15.