Надежд круговорот...

Галина Попроцкая
Возможно...быть может возможно
Вернуться в заброшенный сад,
Где ветер гоняется южный
За пчёлами так невпопад.

Где солнце танцует лучами
Под утро в озябшем пруду
Вновь вальс с орхидеи цветами,
Вдвоём провожая звезду.

Где чайка кружит над волною,
Купая надменно крыло.
Шутя подмигнувши волною,
Взметнётся стрелой высоко.

Где юности берег бескрайний
Всем кажется будет всегда.
И нет бесконечных страданий,
И правит там свет, а не тьма.

Мечтами укрыты дорожки
В протоптанном летнем углу.
Стучат, не стыдясь, босоножки,
И слышен их зов...рандеву.

А нынче дожди замелькают,
Украдкой стучась за окном.
Надежду порой отнимают
Сожженых в ночь листьев дымком.

Осенние лужи седые,
Красив ваш печальный привет.
Вы снова к ногам золотые
Ковры расстилайте...Сюжет.

По ним побреду в час вечерний
И в красках листвы утону,
Чтоб в сказку попасть сновидений,
В мечтах заплутавшись в плену.

А утром проснусь, как обычно,
Разбудит стай птиц разговор.
И выпью свой чай так привычно...
На окнах вдруг...зимний узор.

И годы летят так же быстро,
Сменяя часы на года...

22.09.2015г