Сирень

Морозова Татьяна -Анапская
Лиловый маленький цветок.
Весны далёкой,той Победы,
Войны обугленных дорог,
где молодые еще  деды.
И хрупкая цвела сирень,
А запах!Не было сильнее.
Кружил, бодрил.
В тот майский день
 Душа старалась быть добрее.
- Ура!- неслось над головой,
Салюты в небе - над Рейхстагом.
Мир грохотал по  мостовой
неся Победы славной флаги.