Цветок Любви, выращенный моей Душой...

Татьяна Галахова
Любви цветок Душа выращивала осторожно,
Заказывала оптом семена... а вышел лишь один.
Бутон, налитый соком, выглядел надёжным,
И показать, каков он есть, присутствующим спешил.

Глаз любопытных рядом яркие зарницы,
Шептались люди с завистью: какая красота...
Вертели головой, вытягивали в изумлении лица,
И восхищались свежестью его листа...

Всё было вовремя: полив, обрезка и рыхление,
Внос удобрений, орошение, правильный режим...
И становилось взрослым то тепличное растение,
Цветок, что был Любовью только одержим.

Свой аромат дарил всем абсолютно, без разбору,
Мог прикасаться краешком тугого лепестка...
Вокруг него так было много сплетен, разговоров:
Ах, он Любовь несёт? Да та Любовь невелика.

Доказывать кому - то, тратить свои силы
Что доля малая Любви заменит сотню слов...
Он думал для кого - то станет просто милым,
Да этот кто - то к встречи с счастьем не готов...

" Вам не нужна моя Любовь? А что её заменит?
Машины? Деньги? Драгоценности? Престиж?"
"В Любовь, мой маленький цветок, уже никто не верит...
Зачем об искренней Любви ты так кричишь?

Что с хлебом чёрствым делают? На крошки разбирают,
Кидают воробьям... их участь много есть...
Бесчувственные люди красоту не понимают,
А принимают липкую на ощупь лесть"

Что стало с тем цветком? Вопрос резонный,
Душа за тонкий мир его переживала всё...
Цветок Любви моей - товар сезонный,
Найдётся и ценитель для него...

Сентябрь... 2015 года
Галашка