Ночь

Владимир Федосов
Мне дождь расскажет чем дышать после заката
Наполнив меня жизнью в отражении стали
По венам теплая течет в предверии страха
Вороний крик подскажет, что меня узнали

И я узнаю тень, что смерть забудет в прошлом
Ее предательски отбросят звезды на асфальт
Бессмысленно гонятся ей за плотью
Она мертва и бездыханна как базальт

И проводив меня дыханием ночи
До двери что закрылась где-то в прошлом
Сожмет меня в своих объятьях прочных
Отпустит жить, голодным в городе порочном