Вечер

Инна Гаджиева
Когда день близится к концу
И солнце клонится к закату,
Прозрачной дымкой по лицу
Уходят тени виновато.

И замирают в тишине
Далёких гор и мирных пастбищ.
Лишь черный ворон в вышине
Парит над краем старых капищ.

И растворяется во тьме
Разлитых черно-алых красок.
Спустилась ночь. И, как во сне,
Всё окунулось в царство сказок.

Вот, задышала тишина
Ночной таинственной прохладой.
А в небеса взошла луна,
Окинув всё холодным взглядом.

Сужаясь к небу, на воде
Дорожка  лунная трепещет.
Сверчок загадочной звезде,
Что в небесах так ярко блещет,

Надрывно песнь любви поет.
Пьянят и запахи и звуки...
Да, жизнь проходит и пройдёт,
Но лишь моя пройдёт в разлуке.