Осенний подарок

Лариса Тогузаева
Осенний клён стучит в окно,
Как будто просит нас проститься,
Листы прилепит на стекло,
Горят они, как крылья птицы.

Прекрасный, алый, яркий лист
Покрыл тропинки и газоны,
А воздух осени так чист,
Где все в огне трепещут клёны.

Пройду по дивному ковру,
Ладонью ствол тихонько трону,
Охапку листьев наберу,
Из них сплету себе корону.

Венок пылает в волосах,
Но не по мне наверно ноша,
Восторг в девчоночьих глазах
Подарком будет мне хорошим.