Осень - это цилиндр на спусковом крючке

Лаида Нежная
Осень - это цилиндр на спусковом крючке:
В стоптанных туфлях, в растянутом худи,
Зажатый в твоем кулачке...

Осень - потрепанный галстук за ширмой сужающих глаз,
Укрытый соломой и пахнущий снобом
И прячущий солнце от нас...

Накинуты руки на плечи и сорваны листья вокруг:
Все под ноги, все против шерсти...
У осени есть свой сюртук

Распахнут и вывернут ветром,заплатки на нем - пестрый мир...
Расскажешь, расскажешь об этом
За стенами наших квартир?!

За тонкими этими вились плющи из несказанных фраз...
И кажется снова мы были
За спектром сужающих глаз...

Все уже и уже... исчезнут, исчезнут и будет легко...
А что там у нас?! только лужи!
И треснет над ними стекло...

А осень - последний трамвайчик... пропустим... пропустим его!
И в стоптанных туфлях... в растянутом худи...
В зажатом... совсем - ничего!

И капля за каплей мы давим, мы выдавим гной, мы натравим собак!
Убить эту близость безжалостно тихо...
Способен... лишь только мудак...

Которым являешься ныне: все жертвуешь, жертвуешь мной...
И будто и вправду не видишь,
Что мне хорошо быть одной!

Что вовсе не жертва, а праздник... что помнить меня - твой порок...
Боявшийся собственной тени...
Любить как осмелиться смог?

Стреляй, разрушай, приводи аргументы, зачем избавляться от них?
Но в мире твоем все ж сидят диссиденты
Вольных мечтаний моих...

Сдашься им в плен, иль боишься расплаты нежных изгибов колен?!
Все множишь и множишь мои неутраты....
Молчанием вспоротых вен!

И знаешь, я выстрелам этим впервые так рада...
Ведь в тон мертвым чувствам чужая помада...
Уставший от них, по щеке проведешь ты моей ладонью...
К коленям прильнешь... потому что болеешь лишь мною...