Стучитесь и откроется

Наталья Анатольевна Форикова
Возможности как потайные двери,
Будут закрыты, если не проверишь.
Бывает, открываются  не сразу,
Не все доступны, видимые глазу.

Стучитесь, чтобы дверь смогла открыться,
Даже не зная, что за ней таится.
Но вы искали, ищите пути,
Без поиска ведь клада не найти.

Стук тоже разный в поиске бывает.
Кто молится, кто строит, кто ломает,
Кто-то в работе до седьмого пота,
А кто незримую, в душе, ведет работу.

Возможности-стечение обстоятельств,
Они от вас не просят обязательств.
Как камень указательный в пути –
Можешь идти,а можешь-не идти.

Но они есть. Мир полон направлений,
В которых человек себя проверит,
Развитие дальнейшее найти.
Способ один: стучаться и идти.