Горные речки

Глория Мелос
Горные речки… Их кредо – бурлить и крушить…
Это не реки равнины, плавные-плавные…
Горные речки с порогами «время» и «жизнь»…
Верность души – это, наверное, самое главное.

Помнишь – как стонешь… Но – льешься… И каждый порог
Времени – пройден в теченьи почти незаметно…
Слишком красивый и бурный этот поток,
Чтобы скрывать лучшие дни любви – как секреты…

Время меняет пороги, как в страшном, иль сказочном сне…
Что до порога «жизнь»… Далее - мудрое Нечто…
Горные речки бурлят, и впадают беспечно…
Горные речки сливаются там по весне…