Осенний клён

Лариса Тогузаева
Стоит высокий, старый клён,
В своём кокетливом наряде,
Участвует, как будто он
В прекрасном, праздничном параде.

Багровый цвет его листвы
И свет прозрачный между веток,
Осенний ветер из мечты
Плетёт стихи для строк и клеток.

А лист с узором кружевной
Лица едва-едва коснётся,
Луч солнца брызнет золотой
И яркой вспышкой вдруг прольется.

Лишь паутинка на ветру
От дуновения чуть трепещет
И каплей рано по утру,
На тонких нитях ярко блещет.

Стоит высокий, старый клён,
Бросает лист по тротуарам,
И тот ложится на газон
Красивым, шелковым муаром.