Платим золотом сполна

Аллэд
   (проба-терцины)

Миг великий - дня рожденья,
бытия разорван круг,
тайна чуда на мгновенье!

Муки, тьма забыты вдруг...
Сущность "я"- за всё в ответе!
Платит золотом досуг,

прошлое готовит сети.
Гордость - первый, робкий шаг,
космос ласково приветил!

Детство провожает маг,
открывая в знанье двери!
Юность, словно милый птах,

нащебечет дар свирели.   
Песни впредь звучат дуэтом!
Страсть, как звёздные качели.

Зрелость - сказочное лето!
Пышность, ликованья свет!          
Платят золотом за это.

Давит знак текущих лет.
Осень-грусть и мудрый разум
ждёт неведомый конверт,

холод, зимний блеск алмазов.
Страх терзает и вина,
чуя гибельную фазу!

Плата золотом - сполна!