Потанцуем

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


Как-то в душе неуверенно-зыбко…
Чувства озябшие в плен захватив,
Осень играет на сломанной скрипке
Старый, избитый, фальшивый мотив.

Вроде бы вальс… листья по ветру кружат,
В медленном ритме танцуя, летят,
Пёстрой метелью  всё вьюжат и вьюжат,
Падать на землю никак не хотят.

Что на земле?.. Только смерть и забвенье…
Саваном белым укроет зима…
Жизни осталось - минута круженья,
И бесконечная, вечная тьма…

Ну, а пока - мы ещё потанцуем,
Пусть сбился ритм, на него не смотри,
Пёстрыми красками мир разрисуем…
Просто считай:
Раз-два-три… раз-два-три…