Негоже, Господи! Негоже...

Татьяна Воровская-Русанова
                Стихи растут, как звёзды и как розы,
                Как красота- ненужная в семье!
                А на венцы и на апофеозы-
                Один ответ: "Откуда мне сие?"
                /Марина  Цветаева/

Негоже, Господи, негоже!
На усмирение толпы
Бросать цветок , на кровь похожий!-
Тебе ль не знать, что там шипы?

Что ты хотел увидеть, Боже,
Что ждал, подвесив на краю?-
Как прозу жизни подъитожа
Я падшим ангелом спою?