Ключ

Валерий Старз
В день, когда утром лето проснётся
И откажется вдаль улетать,
Мне случайно Она улыбнётся,
Та, что первое имя - Мечта.

А второе скрывается в книге.
Сколько раз книгу надо прочесть,
Чтоб на тонком страничном изгибе
Прозвучала счастливая Весть -

Что её настоящее имя
Сердце верное тайно хранит.
То рабыня Она, то богиня,
То внимательных взглядов магнит.

Словно между весельем и грустью,
Заполняя пространство своё,
Между левой и правою грудью
Ключ от сердца висит у неё.