ОТЕЦ

Ольга Алиева 3
Сколько красок художник смешал,
Чтобы утренний снег написать,
Чтобы каждый хрустящий кристалл
Мог таинственным светом сиять?
Ни хрустальная тайна снегов,
Ни палитры причудливый свет
Не касались отцовских висков,
А в кудрях его вспыхнул рассвет.

Сколько красок художник смешал,
Чтобы вывести тропы во ржи,
Чтоб мигающий свет украшал
Засыпающие этажи?
Но ни кисть и ни жало резца,
Ни точащая камни вода,
Не коснулись ладоней отца
И спокойного с виду лица.
Их украсила жажда труда
И досрочных морщин провода.