Осень

Виктор Рязанцев
Осень-чудная пора.
Природы буйных красок увяданье.
Ещё тепло летает мошкара.
Идут дожди грибные лету на прощанье.
Уже не слышно ночью соловья.
И птичий клин на юг засобирался.
Ещё не облетела в круг листва.
И дождь осенний толком не начался.
Уже в лесах по утру лишь туман.
Земля покрыта золотом листвы.
А на траве ни капельки росы ,один обман.
И под кустами прячутся грибы.
Уже собрался на зимовку ёж.
Запасы белки сделали давно.
Уже не тянет побродить в лесу.
А в теплой комнате смотреть в окно.
Но все же осень чудная пора.
Предвестница зимы и окончанье лета.
Мы будем ждать теперь когда придет весна.
Пора любви ,признаний и расцвета.