скажите мне, что я сошла с ума

Марта Алфеева
Скажите мне, что я сошла с ума,
Отдав свою прозрачную душонку
Тому, который не любил меня,
Который держит будто собачонку.

Слепые чувства зацепили иглами,
На крючок, как рыбка я попалась.
Жизнь красивая манила играми,
Играми, в которых потерялась.

Скажите мне, что я сошла с ума,
Отдав не только душу, но и тело,
Тому, кто предал, не любя,
Всю преданность мою и веру.

Глухая увлеченность оступилась.
Как мышь бездомная за сыром погналась.
Не знаете вы, как влюбилась.
Как мотылек об лампу обожглась.

Скажите мне, что я сошла с ума.
Не отрицаю этого момента.
Красивую любовь я не звала.
Получила камень без ответа

За то, что сердце не хотело жить.
Оно предпочитало не работать.
И по течению событий плыть
Машине этой было неудобно.

Скажите мне, что я сошла с ума!
Ну, не молчите! Сжальтесь надо мною!
Я никогда по сути не жила.
Я призраком была в пучине моря.