Поёт печально осени свирель

Вселенная 1
Сентябрь!Учитель и духовник.
Ты в вечном времени  паломник.
Не есть любви невольник, Ты.
Не есть любви угодник, Ты.

Лишь месяц ты начальник.
В моей душе сокрыт печальник.
Печатью дней обычных и недель
поёт печально осени свирель.

Сентябрь!Но есть часы, минуты и секунды.
Есть даже миг в видениях причудных.
Что сердце млеет и душа дрожит
от красоты твоих картин златых.

Духовным словом воскреси.
Сентябрь!
Доверием мне душу укрепи.
Взыграй на струнах кантеле поэму.