***

Максим Сентяков
Улыбка не держит секретов,
Помада на бледных щеках,
Он плавит златые монеты,
Чтоб вылить в обличие страх.

Душа запаяла все входы,
Но стоит взглянуть на лета,
Пропущены пламени роды,
Сгорела и стухла фата.

Попутчика жизнь потрепала,
Желая построить свою,
Снимая морали забрало,
Снимая в кровавом бою,

Отходит на край одинокий,
Глядит на безумство родов,
Но спорят послушные ноги,
Сбиваясь от хода. Готов.

И дикой страдающей фразой,
Помадой на бледных щеках
Рождаясь, блаженства проказы
Застыли бездарно в веках.

2011