Сладкое море

Максим Сентяков
В сладком море – солёная галька,
И на время прозрачных колёс,
Убегают насытившей стайкой,
Ветер против, но ветер привёз.

По потокам и прорванным дамбам,
На стекле обозначенных швов,
Догорают бумажные лампы,
Оседает на главы покров.

На листках и страницах порока
Номер строк и стихов окроплять,
Забирать эти полчища слога,
Обжигать досудебную стать.

Просвещать и глотать угловые,
Лабиринт жизни скромной искать,
Измерения выжитой выи
Покрывает отброшенный тать.

Собирать, оставлять на решётках,
Пробираясь сквозь ветки колёс,
Это старые скромные нотки,
Ветер против, но ветер принёс.

2011