Измена...

Максим Сентяков
Промелькнули шальные мысли,
И в груди поднимается стук,
Но как мыши фундамент грызли,
Эти полчища жаждущих рук.

Подожжём их сырые туши,
Что других уводили на нож,
Осушали блаженную сушу,
Подрывали живущую рожь.

Постояли у трона входа,
Уходили в победный апрель,
Безопасны безгневные годы,
Посадившие бойни на мель.

Безответно заждались тени,
В пустоту начинали смотреть,
Порывались осколками лени,
И толпа нам не начала петь.

Вспоминали, мечтали строем,
Восхищались эпохой карет,
Уходили с последним боем,
Выдавая покинутый след.

Но, желая остаться в блеске,
Глаз белок устремляли на свет
Беспощадный и праведно резкий,
С видом павших и брошенных бед.

2011