Скажи мне

Лора Дмитриева
Перетопчется...
Скажи в какую дверь
за диагнозом куда идти сейчас?
Коридоры, лабиринты...
Что за зверь
из конца тоннеля светит прямо в глаз?

Я его на расстоянии броска
сколько сил хватает...
Нет, не удержу...
Ну, а ты... спокойной ночи и... пока.
Ну, а я... смиряясь, от обид дрожу...

На тебя?
Да, нет.

А осени пожар
вновь до неба полыхает.
Дым столбом.

Дыбом встанет под ногами тротуар
как всегда - по морде мне.
Скажи, за что?