Приглашение в страну Махтумкули

Ч.Ад
Гром молнии метал,
В ущельях грохотало эхо,
Сменяя гнев ворчаньем старика

Готовился уехать отдыхать…
Как видится, -
Не нравилось ему и это!

Не гневайся, смиренный Копет-Даг,
Все расставания  - не долги,
Все расстояния пройдут…
И убегают, словно волки
От факела из света и огня

Тем радостнее будет встреча…
Предгорье, городская суета,
Пустынные ночевки у костра…
Все: чай, беседа, искры от костра,
Угли, золой седеющие к утру…
Над засидкой синеющий Восток
И крыльев утки свист
И  бормотанье приглушенное гусей…

Я скоро буду, не волнуйся!
Мне надо это повторить…
И в память об отце…
И в память для людей,
Прекрасная Планета!!

Ведь хочется взлететь и улыбаться,
И из окна смотреть под облаками
И кофе пить и понимать,
Что встречи состоятся!!!