За границей часто снится дом родной

Владимир Сентемов
За границей часто снится дом родной,
Картинка в букваре с необъятной Родиной,
По зеленой траве бегу ребёнком босой,
Ноги закаляя утренней холодной росой.

Не сладкой жизнью манила чужбина,
От  нужды бедности уезжали вот в чём причина,
Сердце ранила болью при расставании грусть,
Перед глазами пьяная многострадальная Русь.

Молвят за границу уезжают предатели,
Образ врага видят в нас недоброжелатели,
Единый братский союз развалили на частички,
Плачут святых икон образа, миро, точа слезинки.

Прощай навеки сторонушка родная,
Мачехой встретила на западе страна чужая,
В поисках работы в ожидании чуда увядая,
Русскому могилкой будет земля сырая.

Зеленая плакучая ива стоит над водой,
Мать вспоминает сына на глазах со слезой,
На знакомой тропинке ожидает домой,
Ветер волосы раздувает над седой головой.

Дрожащей рукой не вденешь в иголку нитки,
На усталых глазах выступают морщинки,
Время бежит своей чередой без оглядки,
Старость наступает незаметно на пятки.