Вампир

Елена Анциферова Логачева
Что дрожишь, в глуши порхая?
Беззащитная, как мышь...
С виду лёгкая, земная...
От меня не убежишь!

Всё равно я чую сладкий
Запах крови на висках!
Затаи дыханье в страхе -
Я замечу этот страх!

Здравствуй, пылкое создание!
Где ты прячешься теперь?!
По траве лесной блуждаешь?
Я совсем не страшный зверь.

Приходи в объятия ночи,
Чую я твой дикий страх!
Убежать не сможешь больше.
Ты теперь в моих тисках!

Здравствуй, сладкое создание!
Ты дрожишь, как мышь, дрожишь!
Жаркий твой нектар вкушаю,
От меня не убежишь!

Как красива лунной ночью
Гладь увядшего пруда!
Снова бродит в чаще кто-то
У разбитого моста...