Я астроном!

Николай Тюрин
Рано утром, на рассвете,
Приходите посмотреть!
На большой цветной ракете
Буду в космос я лететь.

Здесь оставляю маму с папой,
Буду там по ним скучать
И сестричку Лизавету
Буду в небе вспоминать.

Мной должны они гордиться,
Ждать с победой и грустить.
Это долго не продлится!
Я вернусь их удивить.

Неизвестные планеты
Я открою для землян.
Привезу я всем приветы
Добрых инопланетян.

Я составлю карту неба.
Посмотрю: там есть друзья?
Где никто ни разу не был.
Пионером буду я!

В рюкзаке бинокль  и книжки –
Всё собрал я перед сном.
Я не маленький мальчишка,
Я серьёзный астроном!