Ветер и Гномик

Людмила Корнаева
                21.09.2015

Во широком, широком поле,
Там, где ветер поёт на воле,
Поселился весёлый Гномик,
Из мечты сотворивший домик.

Научил его песням Ветер,
Вольным песням про всё на свете:
Про туманы над тихой речкой
И прогулки дорогой Млечной.

В этих песнях звучит негромко
Голубой колокольчик робкий,
В них звенят переливы радуг,
Отражая восходов радость.

Вплетены в эти песни звуки,
Словно память былой разлуки.
Только больше восторга счастья,
В вечной жизни приняв участье.

И поёт эти песни Гномик,
Приглашая друзей в свой домик.
Ну, а Ветер умчался дальше,
Песни людям дарить без фальши.