Проброс

Авиценна
...лай по границам мира
или разлившийся Нил
не сотворил Пальмиры
дальше - сплошной ИГИЛ
рыло свиное Рима
или кошмарный сон
в летаргии по-Пирру
с именем легион
небо слиняло в знамя
обожествляя лафет
дым перевесил пламя
кордом стянув балет

в частный случай колена
перечеркнувший аншлаг

Памятник Чемберлену. Брошеный бумеранг.