Испить горечь

Вера Кириченко
В висках стучали молоточки.
Меня окутал дикий страх,
Когда сказал без проволочки:
-Семейной жизни нашей крах.
Винить я права не имею
И ни тебя, и ни себя.
Мою бредовую идею
Должна покорно ты принять.
Любовь к тебе прошла. Не скрою.
А без любви и жизнь – не жизнь,
И между мною и тобою
Нельзя построить мост из лжи.
Я полюбил сейчас другую.
Она довольно молодА.
Хочу я именно такую ,
Чтоб мне продлить свои года…

Он говорил – я умирала.
За что же мне такой удар?
За то, что жизнь ему спасала,
Когда терял он речи дар?
Смириться нужно  мне с судьбою,
Коль горечь суждено испить.
Слезой умыться, как росою,
Из сердца вырвать и простить.
1999г.декабрь.