***

Максим Герман
Твои тонкие пальцы - и кровь на моей щеке,
Твое тело когда-то терялось в моем плаще.
А теперь зажатой в кулак руке
Я дарю поцелуй, и дарю вотще.

И поэтому словно дровам не составить рощи,
Словно райского сада айву не вкусить обратно,
Отоставим возможность попытки, что будет проще
И до одури невозвратно.

Что любить меня?! -  это вопрос "почему"
И равно что смотреть самому себе в спину.

Обещай сердце разбить тому,
Кто займет пространство, что я покину.